+7 495 221 22 22

8 800 250-50-22

А вы посещаете дорогие рестораны? И насколько они дорогие? Предлагаем сравнить стоимость вечера в месте, которое вы любите посещать, с ценами, действующими в наиболее дорогостоящих заведениях США. Цена указана из расчета на человека, причем, без учета алкогольных напитков.


1) Ресторан «Masa» в Нью-Йорке 



Небольшой ресторан с 26-ю местами для посетителей является самым дорогим в стране. Стоимость вечера в заведении на одного посетителя составляет порядка $350-500 без учета алкоголя. Хотите взять с собой бутылочку красного, чтобы сэкономить? Что ж, это вполне возможно. В заведении действует так называемый "налог на пробку", который равен 75 долларам США на одну бутылку без учета стоимости алкогольного напитка. Меню меняется достаточно часто, постоянными являются лишь блюда из морепродуктов. Их в меню ресторана около 20. Все морепродукты, используемые для приготовления блюд, поставляются из Японии. 

2) «Alinea» в Чикаго 



Шеф-повар ресторана Грант Ачатз (Grant Achatz) - известнейший кулинар современности. Посетители заведения могут выбрать несколько различных блюд, включая 24 мини-блюда, приготовление которых может происходить на протяжении пяти часов. С момента открытия, «Alinea» стала очень популярной в определенных кругах. Стоимость средней порции блюда из расчета на человека - $192. 

3) «French Laundry» в Сан-Франциско 



Известный ресторан, места в котором бронируются за два месяца. Ужин на одного гостя включает 5-9 блюд. В их число входят устрицы и омары. Средняя цена за ужин - $175. 

4) «The Herbfarm» в Сиэтле 



Живая музыка, овощи, выращенные без использования удобрений и ядохимикатов, - все это сделало ресторан довольно популярным. Ужин здесь обойдётся вам в районе $150, включая алкоголь. 

5) «Le Bec-Fin» в Филадельфии 



Ресторан «Le Bec-Fin» недавно отпраздновал 35-летие. Ужин в заведении включает в себя три блюда, которые обойдутся вам около $138. Ресторан славится коктейлями на основе ликёра, едва ли не лучшими в мире.

6) «Inn at Little Washington» в Вашингтоне



Заведение действует с 1978 года. Обстановка ресторана выдержана в спокойном «домашнем» стиле. Здесь уютно, комфортно и очень спокойно. Хлеб готовится в домашних условиях, причем, из зерна, которое выращивается без использования химикатов. Цена за ужин из нескольких блюд фиксированная, составляет порядка $138. 

7) «Picasso» в Лас-Вегасе



Название ресторана выбрано не случайно. Его стены украшают картины известного художника Пабло Пикассо. Меню ресторана включает в себя блюда французской кухни. Заведение прекращает свою работу в 9.30 вечера. Состоящий из 4-х блюд ужин стоит около $90.

8) «Bastide» в Лос-Анджелесе 



Дизайн ресторана в классическом стиле пришелся по вкусу многим его посетителям. Хозяин заведения по имени Джо Петка славится неслыханной щедростью. Однажды он заплатил за 1 кг белых трюфелей $35000! Цена ужина в «Bastide» - 50 долларов и выше.

Комментарии